当前位置:首页 > 新闻资讯 > 仲裁动态

荆州仲裁委员会秘书处2022年春季队伍整训讨论交流会

发布时间:2022-02-22 10:03:25来源:荆州仲裁委员会

  2022年2月21日,荆州仲裁委员会秘书处根据市司法局2022年春季队伍整训方案要求,召开队伍整训讨论交流会,秘书处全体人员参加会议。

  会议结合队伍整训活动主题和2021年工作情况展开讨论,深刻分析了秘书处目前存在的问题和不足。第一,在业务方面,案件数量较少且案源范围较窄;第二,全年结案率较低,因送达难的问题导致少数仲裁案件久拖不决;第三,仲裁员队伍管理存在短板,仲裁员的素质有待提高;第四,在综合事务方面,单独组织政治学习较少。

  黄文松秘书长强调,要提高政治站位,认识队伍教育整顿的重要性,根据问题清单严格落实整改。一是加大仲裁制度推介宣传力度,进一步增强仲裁公信力和影响力。二是仲裁秘书要对案件进展情况做到心中有数,及时督促,压实相关人员责任,全力以赴提高结案率。三是要积极组织培训,加强仲裁员队伍规范化管理,提升队伍的正规化、专业化水平。四是全体人员要注意纪律作风问题,工作积极主动,提升服务意识,树立全局观念。
 

通讯员:殷紫琼

版权所有:荆州仲裁委员会 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-8190438 鄂ICP备20007112号-1